• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Банк данных «Технические нормативные правовые акты»

1 июля 2012 г.

Банк данных «Технические нормативные правовые акты»

С 1 июля 2012 года в информационно-поисковой системе «ЭТАЛОН» (ИПС «ЭТАЛОН») функционирует банк данных «Технические нормативные правовые акты», созданный Национальным центром правовой информации Республики Беларусь в соответствии с поручением Заместителя Главы Администрации Президента Республики Беларусь Мицкевича В.В.

В целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 17 октября 2011 г. № 472 НЦПИ проделана значительная работа по анализу ретро-массива технических нормативных правовых актов, включенных в эталонный банк данных правовой информации Республики Беларусь (ЭБДПИ); подготовке перечней правовых актов и направлению запросов в государственные органы о предоставлении в НЦПИ текстов технических нормативных правовых актов, подлежащих регистрации в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь и включению их в ЭБДПИ.

Для удобства использования в работе разработано лингвистическое обеспечение банка данных, создан классификатор – структура, позволяющая автоматически выделять технические нормативные правовые акты в отдельный массив в ИПС «ЭТАЛОН», с возможностью организации поиска в этом массиве с использованием дополнительных средств навигации.

Информационное наполнение банка данных осуществляется НЦПИ в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 июля 2007 г. № 318 «О порядке доведения до всеобщего сведения технических нормативных правовых актов» и включает более 1 600 действующих технических нормативных правовых актов.


1 Июля 2012Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
TIBO 2019
Подняться наверх