• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Сотрудники Национального центра правовой информации Республики Беларусь посетили Музей истории белорусского кино

16 октября 2015 г.

Сотрудники Национального центра правовой информации Республики Беларусь посетили Музей истории белорусского кино

14 октября 2015 года сотрудники Национального центра правовой информации Республики Беларусь посетили Музей истории белорусского кино - филиал ГУ «Национальный исторический музей Республики Беларусь».

Музей основан по инициативе белорусских кинематографистов в Минске в 1966 году как ведомственный при киностудии «Беларусьфильм» для сбора и сохранения материалов о национальном кинематографе, популяризации его достижений. С 1982 по 1988 гг. размещался в Республиканском Доме кино (костел святых Сымона и Алены) Союза кинематографистов БССР, выполняя в основном архивную функцию. Открыт для регулярного посещения в начале 2002 года в специально реконструированном по решению Совета Министров Республики Беларусь трехэтажном здании – памятнике архитектуры первой половины ХХ века.

В рамках программы мероприятия заведующий музеем Авдеев Игорь Олегович провел обзорную экскурсию по постоянной экспозиции «Кино-наследие Беларуси: достижения разных эпох».

Здесь хранятся декорации ко всемирно известным белорусским фильмам, ставшими классикой современного кино, плакаты, кинокамеры, реквизит, содержащие разнообразную информацию о наших лучших фильмах всех видов и жанров (включая те, что внесены ЮНЕСКО в список репрезентативных произведений мировой кинематографии).

Сотрудниками музея была организована демонстрация документального фильма, на основе музейного кино (видео) фонда.


16 Октября 2015Г.
Спортивное право
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Подняться наверх