• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

НЦПИ принял участие в торжественном вручении лицензий новым адвокатам

2 сентября 2016 г.

НЦПИ принял участие в торжественном вручении лицензий новым адвокатам

Торжественное вручение лицензий на осуществление адвокатской деятельности состоялось в Республиканской коллегии адвокатов 2 сентября 2016 г. в рамках совместного проекта Национального центра правовой информации (НЦПИ) и Республиканской коллегии адвокатов.

От НЦПИ адвокаты-новички получили сертификаты на бесплатный доступ к ЭТАЛОН-ONLINE в течение года.

Лицензии молодым адвокатам вручил начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Николай Старовойтов. «Сегодня вы вступите в ряды адвокатского сообщества. Во всем мире и Беларуси адвокат – престижная и ответственная профессия. Для Министерства юстиции важно, чтобы вы качественно оказывали юридическую помощь», – сказал он.


От имени Национального центра правовой информации адвокатов со вступлением в профессию поздравил заместитель директора Виктор Шаршун. «Адвокаты своей деятельностью обеспечивают законность и правопорядок, наглядно демонстрируют и утверждают принципы права, – сказал представитель НЦПИ. – Работа с правовой информацией занимает важное место в деятельности адвоката, поэтому хочу обратить внимание на значимость именно официальной правовой информации, содержащейся в государственных информационно-правовых ресурсах». Свободный доступ ко всему массиву белорусского законодательства, материалам судебной и правоприменительной практики адвокатам обеспечит ЭТАЛОН-ONLINE.


Поприветствовала будущих коллег и заместитель председателя Республиканской коллегии адвокатов Татьяна Матусевич, отметив: ни с одним квалификационным экзаменом не сравнится тот экзамен, который адвокату предстоит практически ежедневно держать перед своими клиентами, коллегами и представителями правоохранительных органов и судов. И потому она призвала новоиспеченных адвокатов быть тактичными, постоянно повышать уровень профессиональных знаний и действовать в соответствии с правилами профессиональной этики адвоката.

Совместный проект НЦПИ и Республиканской коллегии адвокатов стартовал в июле этого года, тогда лицензии и сертификаты получили семеро новоиспеченных адвокатов.



2 Сентября 2016Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
mir.pravo.by
Подняться наверх