• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Евгений Коваленко: НЦПИ создал и развивает один из самых высокотехнологичных проектов – государственную систему правовой информации

Сегодня состоялось VI заседание Рабочей комиссии по координации деятельности Научно-образовательного консорциума между высшими учебными заведениями и НИИ Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Выступая на заседании, директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь Евгений Коваленко отметил, что Центру понятна и близка как по духу, так и по деятельности цель создания консорциума – формирование общей научно-технологической инфраструктуры и приближение прикладной науки к практике.

«Государственная система правовой информации объединяет Центр, государственные органы и организации и обеспечивает централизованный сбор, учет, накопление, хранение и доступ к правовой информации физических и юридических лиц. – сказал директор НЦПИ. – Информационная, ресурсная и программно-технологическая составляющие системы позволяют успешно обеспечивать правовой информацией представителей любых сфер и интересов, а содержащаяся в ресурсах правовая информация выступает не только источником норм поведения, но и объектом самостоятельных научных интересов и исследований представителями правовых и гуманитарных наук».

Евгений Коваленко подчеркнул важную роль созданных НЦПИ специализированных государственных информационно-правовых ресурсов сети Интернет в процессах правового образования и воспитания. «Взаимодействуя с вузами, Центр выступает площадкой, в рамках которой осуществляются образовательные мероприятия, обеспечивается обмен опытом, предоставляется материальная база для сближения образования с практикой», – сказал он.

В выступлении также было отмечено, что Центр активно развивает контакты и с зарубежными научными и образовательными структурами, в частности, с каждым годом набирает обороты белорусско-казахское сотрудничество. В череде проектов можно выделить реализованный в этом году проект по созданию центра эталонной правовой информации Республики Беларусь на базе Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, являющегося со-координатором деятельности консорциума.

Директор НЦПИ выразил уверенность в том, что партнерские отношения с вузами и научными организациями двух стран будут успешно развиваться, и подтвердил готовность присоединиться к уже реализуемым в рамках деятельности консорциума проектам, а также рассмотреть возможность совместной реализации проектов в будущем.

«Фактически в рамках консорциума объединяются возможности не отдельных организаций, а систем образования и науки двух развитых государств. И в этом случае речь идет уже не о сложении, а об умножении способностей и, как следствие, результатов» – сказал Евгений Коваленко.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

28 Ноября 2017 Г.
Спортивное право
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Подняться наверх