• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

НЦПИ расширяет сеть центров правовой информации за рубежом

12.10.2016

11 октября 2016 г. состоялось открытие центра эталонной правовой информации (Центр) на базе Посольства Республики Беларусь в Республике Молдова.

Директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) Евгений Коваленко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Молдова Сергей Чичук подписали соглашение об открытии Центра и обсудили перспективы его дальнейшего развития. Таким образом, заложена правовая основа, необходимая для развития белорусско-молдавского сотрудничества по обмену опытом в области использования информационно-правовых ресурсов, правовой информации в информационно-просветительской, научной, учебной и воспитательной деятельности, оказанию поддержки в упрощении процессов понимания и исполнения законодательства.

В частности, директор НЦПИ Евгений Коваленко проинформировал участников мероприятия об основных направлениях деятельности НЦПИ, а также о вопросах формирования и развития государственной системы правовой информации Республики Беларусь.

В рамках проведенной презентации государственных информационно-правовых ресурсов, формируемых и распространяемых НЦПИ, продемонстрированы возможности их эффективного использования в практической деятельности.

Посетители Центра, созданного на базе Посольства, смогут получить свободный доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству Республики Беларусь в любой сфере с помощью правовой базы «ЭТАЛОН-ONLINE».

Также напомним, что в сентябре–октябре 2016 года НЦПИ открыты Центры в Венгрии на базе Торгово-промышленной палаты г. Будапешта и Пакистане на базе Национальной библиотеки.

Более подробная информация о Центрах.


12 Октября 2016 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
TIBO 2019
Подняться наверх