• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Открытие центра правовой информации Республики Беларусь состоялось в Шанхае

16.03.2017

16 марта 2017 г. в г. Шанхае (Китайская Народная Республика) состоялось открытие центра эталонной правовой информации Республики Беларусь на базе Центра изучения Беларуси при Восточно-китайском педагогическом университете.

Открытие ЦЭПИ в Шанхае

Директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) Евгений Коваленко и ректор Восточно-китайского педагогического университета Чэнь Цюнь в торжественной обстановке подписали соглашение об открытии центра и обсудили перспективы его дальнейшего развития. 

Данное знаменательное событие приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Китаем и 5-летию создания Центра изучения Беларуси.
В церемонии открытия центра приняли участие Генеральный консул Республики Беларусь в г. Шанхае Валерий Мацель, профессорско-преподавательский состав и студенты Восточно-китайского педагогического университета, иные приглашенные.

Открытие ЦЭПИ в Шанхае

Директор НЦПИ Евгений Коваленко проинформировал всех участников мероприятия об основных направлениях деятельности НЦПИ, состоянии и перспективах развития государственной системы правовой информации Беларуси. 

Советник-консультант НЦПИ Валентин Пенязь продемонстрировал возможности эффективного использования государственных информационно-правовых ресурсов, формируемых и распространяемых НЦПИ, в практической деятельности.

Посетители центра смогут не только получить доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству Беларуси, но и ознакомиться с документами правоприменительной практики и аналитическим материалами с помощью правовой базы «ЭТАЛОН-ONLINE». Все желающие могут воспользоваться услугами центра на безвозмездной основе. 

Открытие ЦЭПИ в Шанхае

В этот же день делегацией НЦПИ проведена двусторонняя встреча с руководством Научно-исследовательского института права Шанхайской академии общественных наук, в ходе которой состоялся обмен опытом по вопросам использования информационно-правовых ресурсов в научно-исследовательской, образовательной деятельности, а также при повышении квалификации юридических кадров.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
(фото – НЦПИ)

16 Марта 2017 Г.
Спортивное право
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Подняться наверх