• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Представители Национального центра правовой информации Республики Беларусь приняли участие в 6-й Международной конференции по устойчивому развитию

Представители Национального центра правовой информации Республики Беларусь приняли участие в 6-й Международной конференции по устойчивому развитию

12–13 сентября 2018 г. в Риме состоялась 6-я Международная конференция по устойчивому развитию. В работе конференции приняли участие представители управления распространения правовой информации Наталья Зайцева и Татьяна Курлович, управления правовой информатизации Ирина Чупракова и управления интернет-ресурсов Василий Нестерович.

Конференция – масштабное мероприятие, в рамках которого около 200 представителей международных организаций, государственных органов, научного сообщества более чем из 20 стран мира рассмотрели теоретические вопросы, результаты исследований и практические наработки в деле достижения Целей устойчивого развития (ЦУР), утвержденных резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 25 сентября 2015 г. № 70/1.

Государства – члены Организации Объединенных Наций, принявшие указанную резолюцию, в том числе Республика Беларусь, предпринимают меры по достижению ЦУР посредством вовлечения в указанную деятельность соответствующих национальных органов и организаций. 

Участие в конференции представляет непосредственный интерес для НЦПИ как научно-практического учреждения, деятельность которого соответствует одной из важнейших ЦУР – «Мир, правосудие и эффективные институты» (ЦУР № 16). В частности, НЦПИ обеспечивает функционирование и совершенствование государственной системы правовой информации Республики Беларусь, являющейся одним из неотъемлемых элементов правовой системы и предоставляющей на основе использования информационных технологий доступ к официальной правовой информации всем заинтересованным. Это непосредственно способствует эффективной реализации задач по продвижению устойчивого развития, в частности в области укрепления верховенства права и поощрения прав человека.

В рамках пленарного и секционных заседаний обсуждены в том числе вопросы доступа к информации, имеющей важное социальное значение, интеграции общества для решения социальных проблем, предоставления государственных услуг.

Участие в конференции представителей НЦПИ поддержано проектом Европейского союза MOST (Mobility Scheme for Targeted People-to-People-Contacts/Программа мобильности для целенаправленных межличностных контактов).

14 Сентября 2018 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
TIBO 2019
Подняться наверх