• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Англоязычную версию банка данных "Бизнес" ежедневно посещают более 100 пользователей Интернет

03.02.2006

Англоязычную версию банка данных "Бизнес" ежедневно посещают более 100 пользователей Интернет

Издание : Белорусское телеграфное агентство

Англоязычную версию банка данных правовой информации "Бизнес", размещенной на Национальном правовом Интернет-портале Беларуси в режиме свободного доступа, ежедневно посещают более 100 пользователей из самых разных стран мира. В частности, белорусскими законами интересуются как в США, Германии, Франции, так и в Эфиопии, Непале и на Ямайке. Об этом на прошедшей сегодня в Минске презентации БД "Бизнес" сообщил заместитель директора Национального центра правовой информации Беларуси Сергей Латушкин. Банк данных был создан в 2005 году по инициативе Главы государства.

В настоящее время англоязычная версия БД "Бизнес" включает более 100 нормативных актов, переведенных на иностранный язык высококвалифицированными специалистами Белорусской торгово-промышленной палаты. Бизнесмены, проживающие даже в самых отдаленных от нашей страны уголках планеты, могут изучить белорусскую нормативную базу, касающуюся внешнеэкономической и инвестиционной сфер, регистрации субъектов хозяйствования, финансового, налогового и валютного регулирования. Отметим, что англоязычная версия БД "Бизнес" позволяет иностранным предпринимателям избежать ошибок и неточностей, которые могут быть допущены при самостоятельном переводе текстов.

Как отмечалось на презентации, создание англоязычной версии банка данных обеспечит широкое распространение за рубежом информации о белорусском законодательстве. В конечном итоге это будет способствовать привлечению инвестиций, наращиванию экспорта, развитию внешнеэкономических связей и укреплению международного авторитета Беларуси как надежного и выгодного партнера, содействовать вступлению республики во Всемирную торговую организацию.

Разработка БД "Бизнес" обусловлена необходимостью создания в республике благоприятных условий для хозяйственной деятельности и привлечения иностранных инвестиций. Его уникальность заключается в экономической направленности содержащейся в нем правовой информации. Прежде всего, он интересен для белорусских и иностранных предпринимателей, инвесторов, организаций и частных лиц, заинтересованных в ведении хозяйственной деятельности в Беларуси. Ежедневно к русскоязычной версии БД "Бизнес" обращается свыше 2,5 тыс. пользователей.

В настоящее время русскоязычная версия БД "Бизнес" содержит более 120 нормативных правовых актов. Они касаются вопросов ведения хозяйственной деятельности, государственной регистрации субъектов хозяйствования, финансового, налогового и валютного регулирования, приватизации, осуществления внешнеэкономической и инвестиционной политики, СЭЗ, разрешения хозяйственных споров. Кроме того, здесь можно найти и обзор белорусского законодательства.

Банк данных "Бизнес" выпущен на компакт-диске и распространяется по заявкам через сеть филиалов региональных центров правовой информации, которые действуют во всех областных центрах и городе Минске. Он также размещен на Национальном правовом Интернет-портале Беларуси в режиме свободного доступа (русскоязычная версия – http://pravo.by/main.aspx?guid=2031). Материалы сгруппированы по тематическим разделам.

Осуществление этого проекта стало возможным благодаря сотрудничеству Национального центра правовой информации, министерств иностранных дел, экономики, юстиции и Высшего Хозяйственного Суда Беларуси.

В презентации приняли участие представители Высшего Хозяйственного и Конституционного судов, Палаты представителей и Совета Республики, ряда министерств, Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, а также дипломатических и консульских учреждений, международных организаций.


3 Февраля 2006Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
mir.pravo.by
Подняться наверх