• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Белорусское законодательство в Интернете

15.09.1999

Белорусское законодательство в Интернете

Издание : Компьютерные вести
Номер : 9-15/09/1999 № 35
Автор статьи : Н.Н. Радиванович

Достаточно большую популярность в Республике Беларусь завоевал Интернет-сервер Национального центра правовой информации (НЦПИ), расположенный по адресу ncpi.gov.by. Главное его достоинство - бесплатный доступ к более 5 000 правовым актам эталонного банка данных правовой информации, включая кодексы и законы Республики Беларусь.

НЦПИ осуществляет формирование Национального реестра правовых актов. Сведения о включенных в реестр документах ежедневно размещаются в Интернете. Сервер поддерживает рассылку по E-mail "Новости законодательства Республики Беларусь".

В НЦПИ проводится анализ работы узла. Так с 1 октября 1998 г. по 1 сентября 1999 г. обработано более 17 500 обращений к правовым актам. Большинство запросов осуществляется из Беларуси, а общее количество стран превышает 40.

Наиболее часто за это время пользователи обращались к Гражданскому кодексу Республики Беларусь, Закону Республики Беларусь "О бухгалтерском учете и отчетности", Декрету Президента Республики Беларусь "Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования", Указу Президента Республики Беларусь "Об установлении порядка регулирования экспортно-импортных и валютных операций и о повышении ответственности за нарушение законодательства в области внешнеэкономической деятельности".

В настоящее время проводятся работы по расширению английской части информации на Интернет-узле.

Заместитель директора по инфроматизации

Н.Н. Радиванович


15 Сентября 1999Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
mir.pravo.by
Подняться наверх