• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Функции Национального центра правовой информации Беларуси расширены

10.01.2009

Функции Национального центра правовой информации Беларуси расширены

Издание : Белорусское телеграфное агентство

Функции и задачи Национального центра правовой информации Беларуси расширены. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, это предусмотрено указом №11, которым внесены изменения и дополнения в некоторые указы Президента Республики Беларусь. Документ подписан главой государства 8 января.

"Указ направлен на дальнейшее развитие государственной системы правовой информации с учетом возрастания роли современных информационных технологий в области права. В связи с этим он предусматривает расширение задач и функций Национального центра правовой информации (НЦПИ), а также совершенствование организации его деятельности", - пояснили в пресс-службе Президента.

Так, к основным задачам НЦПИ указом отнесено участие в развитии и совершенствовании юридической терминологии на русском и белорусском языках, ее переводе на иностранные языки и выполнение работ по ведению и сопровождению многоязычного словаря юридических терминов.

С 23 августа 2008 года в сети Интернет функционирует разработанный по инициативе Администрации Президента Беларуси интернет-ресурс для детей и подростков по правовой тематике - Детский правовой сайт. Главная его цель - предоставление детям и подросткам необходимых знаний о правомерном поведении с помощью интерактивных средств. С учетом этого к функциям НЦПИ отнесено выполнение работ по формированию, ведению и обеспечению функционирования информационно-правовых ресурсов сети Интернет, создаваемых НЦПИ.

С целью определения правового статуса многоязычного словаря юридических терминов, а также координации деятельности по ведению Национального правового интернет-портала, Детского правового сайта и иных информационно-правовых ресурсов сети Интернет Правовой консультативный совет при Президенте Республики Беларусь наделяется новыми функциями по выработке соответствующих рекомендаций по вопросам применения юридических терминов на русском и белорусском языках и их перевода на иностранные языки, а также по совершенствованию и информационному наполнению вышеназванных портала и сайта.

НЦПИ создан 1 октября 1997 года в соответствии с Указом Президента от 30 июня 1997 года № 338 "О создании Национального центра правовой информации Республики Беларусь" путем выделения из системы Министерства юстиции Беларуси и реорганизации Республиканского центра правовой информации.


10 Января 2009Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
TIBO 2019
Подняться наверх