• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Интернет в законе и законы в Интернете

10.03.1999

Интернет в законе и законы в Интернете

Издание : Советская Белоруссия
Номер : 10/03/1999 № 44
Автор статьи : Юрий ДУДИНОВ

Недавно в сети Интернет появился новый общедоступный узел http://ncpi.gov.by. Теперь благодаря Национальному центру правовой информации возможность ознакомиться с белорусским законодательством получили не только наши соотечественники, но и жители зарубежных стран. Подробнее о новых возможностях работы в Интернете с информацией о законодательстве Беларуси по просьбе корреспондента "СБ" рассказывает заместитель директора Национального центра правовой информации Николай Радиванович.

Без новых компьютерных технологий сегодня не может работать практически ни один государственный чиновник, судья или адвокат. Ведь, согласитесь, для принятия решений необходимо осмыслить проанализировать и сопоставить огромное количество документов, что возможно лишь при наличии полной, достоверной и адресной информации. К тому же обеспечение широкого системного информирования граждан нашей страны о национальном законодательстве - необходимейшее условие построения демократического правового государства.

Как вы знаете, наш центр формирует эталонный банк данных правовой информации, Национальный реестр правовых актов и распространяет эту информацию не только в привычном для всех виде, но и посредством глобальной компьютерной сети Интернет. Это позволяет обращаться к законодательству Беларуси гражданам всех стран мира, делает нашу страну более открытой для других государств, международных и межправительственных организации.

Кстати, за непродолжительное время работы узла Интернет НЦПИ было обработано 2.700 сообщений из 24 стран мира. При этом количество и география таких обращений постоянно растут.

Так что интерес потребителей - главный стимул нашей работы. В ближайшее время мы планируем обеспечить доступ пользователей к постановлениям правительства, прорабатывается также вопрос о размещении в сети наиболее актуальных правовых актов на английском языке. Кстати, вся наша информация в Интернете оперативно обновляется - она попадает в информационные системы не позднее шести часов с момента регистрации правового акта.


10 Марта 1999Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
TIBO 2019
Подняться наверх