• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Новые законы смогут вступать в силу через несколько часов после подписания

15.06.2011

Новые законы смогут вступать в силу через несколько часов после подписания

Издание : Комсомольская правда
Автор статьи : Ольга Шестакова

Так быстро до народа собираются доносить новые постановления Совмина и Нацбанка, которые будут регулировать ситуацию на валютном и продовольственном рынках.

Сам указ президента №248 опубликовали по старинке, в газетах. Зато в нем прописаны новшества из сферы информационных технологий: теперь некоторые указы и постановления смогут вступать в силу буквально через часы после того, как их приняли. Больше не придется ждать, пока их опубликуют в официальных СМИ. Для того чтобы закон начал действовать, его будут размещать в Интернете, на Национальном правовом интернет-портале по адресу Pravo.by.

Принимать решения, которые должны заработать мгновенно, смогут Совет министров, Нацбанк, министерства и другие органы госуправления. Но так экстренно приводить в действие будут не все официальные решения, а только те, что «направлены на стабилизацию ситуации на потребительском и валютном рынках».

Решение об опубликовании подпишет премьер-министр, новый правовой акт ту же поступит в Национальный центр правовой информации, его специалисты - после некоторых технических процедур - разместят постановление или указ в специальной рубрике на Национальном правовом интернет-портале Pravo.by. И в тот же момент правовой акт будет считаться вступившим в законную силу.

Эти правила вступили в силу с 14 июня. Кстати, забавно, но указа №248 в этот день на сайте Pravo.by еще не было. Пока, конечно, не было и первых примеров таких постановлений, по такой мгновенной схеме в Национальном центре правовой информации еще не работали.

- Но когда появятся нормативные правовые акты для немедленного опубликования, это будет сделано в кратчайшие сроки, - заверили нас в центре.


15 Июня 2011Г.
Спортивное право
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Подняться наверх