• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Презентация государственной системы правовой информации Беларуси состоялась в Париже

10.05.2004

Презентация государственной системы правовой информации Беларуси состоялась в Париже

Издание : Белорусское телеграфное агентство
Автор статьи : Елена Давыдова

Презентация государственной системы правовой информации Беларуси состоялась в Париже в рамках 3-й сессии Межправительственного комитета по программе ЮНЕСКО "Информация для всех". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора - начальник управления правовой информатизации Национального центра правовой информации (НЦПИ) Марина Сатолина.

По ее словам, участники делегации НЦПИ и Кафедры ЮНЕСКО по информационным технологиям и праву ознакомили представителей государств-членов Межправительственного комитета, Секретариата ЮНЕСКО, дипломатического корпуса в Париже со структурой, принципами работы, системой обеспечения доступа к правовой информации в нашей стране. На презентации белорусского информационного правового продукта присутствовал Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацууро.

Эта система, отметила замдиректора НЦПИ, основывается на использовании современных информационных технологий и соответствует важнейшим направлениям деятельности президента и правительства Беларуси по созданию информационного общества.

В ходе сессии участники белорусской делегации провели ряд встреч с ответственными работниками Секретариата ЮНЕСКО и представителями государств-членов данной организации. Были определены основные направления сотрудничества в рамках деятельности системы кафедр ЮНЕСКО и программы "Информация для всех". В частности, рассмотрены вопросы проведения под эгидой ЮНЕСКО международной научно-практической конференции "Правовая информатизация 2004". Она должна стать очередным этапом Тунисской части Саммита по информационному обществу, подчеркнула Марина Сатолина.


10 Мая 2004Г.
Спортивное право
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Подняться наверх