• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Реальное право виртуальной системы

11.10.2000

Реальное право виртуальной системы

Издание : Национальная экономическая газета
Номер : 11/10/2000 № 45(412)
Автор статьи : Наталья БУГАЕВА

Безусловно, электронная торговля стирает границы и формирует собственные виртуальные рынки сбыта. Но товар все-таки должен пересечь границы и попасть в реальные страны с их законодательством. Таким образом, необходимо обеспечение электронной торговли правовой информацией тех стран, которые будут (или могут) участвовать в процессах создания виртуальных рынков.

Создание в рамках СНГ информационно-аналитической системы по товарным рынкам Содружества (с подсистемой по товарным рынкам Союза Беларуси и России) явно не будет полным без реализации инициируемых Беларусью и разработанных НЦПИ проектов системы межгосударственного обмена правовой информацией.

Сегодня ведется разработка и постоянное совершенствование составляющих частей ГСПИ: формирование и ведение эталонного банка данных правовой информации, Национального реестра правовых актов, компьютерного банка данных проектов законов, Единого правового классификатора. Осуществляется практическое и правовое обеспечение межгосударственного обмена правовой информацией.

Открытый 1 октября 1998г. Интернет-узел НЦПИ—один из редких бесплатных правовых информационных ресурсов сети, и сегодня он предоставляет свободный доступ к декретам и указам Президента, законам Республики Беларусь и постановлениям Совета Министров, включенным в Национальный реестр правовых актов. Ежедневно появляются сведения о новых нормативных актах. Доступ через Интернет реализован почти к 8 тысячам документов электронной базы данных правовой информации (ЭБДПИ), организована Р а с с ы л к а по электронной почте новостей белорусского законодательства. Кроме того, посетители и пользователи могут ознакомиться с текстами сигнальных экземпляров наиболее важных законодательных актов, включенных в НРПА за последнее время.

Серьезное инвестирование в эту сферу даст возможность не только беспрепятственно получать правовую информацию из любого государства, но и обезопасит электронную торговлю, сделав правовые риски минимальными как для продавцов, так и для покупателей.


11 Октября 2000Г.
Спортивное право
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Подняться наверх