• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Точнее не бывает

24.06.2002

Точнее не бывает

Издание : Белорусский рынок
Номер : 24-30/06/2002 № 24

Всех, для кого важны абсолютно точные официальные тексты документов, заинтересует издаваемый Национальным центром правовой информации Национальный реестр нормативно-правовых актов.

Национальный реестр представляет собой общегосударственную систему учета правовых актов, из которых формируется законодательство нашей страны. Все государственные органы в централизованном порядке направляют принимаемые ими правовые акты в виде действительных копий в Национальный центр правовой информации, где и производится их регистрация в реестре.

Формирование Национального реестра предполагает и проведение своего рода "инвентаризации" законодательства за весь период существования Беларуси, начиная с 1919 г. Сейчас в Национальном реестре зарегистрировано почти 9.000 действующих нормативных правовых актов, принятых государственными органами до 1 января 1999 г., и более 19.000 правовых актов, принятых с 1 января 1999 г.

Функцией учета правовых актов задачи Национального реестра не ограничиваются. Национальный реестр правовых актов - это еще и официальное издание, в котором своевременно публикуются в полном объеме включенные в него правовые акты.

Естественно, что ориентироваться в таком огромном массиве законодательства достаточно сложно. Поэтому Национальный реестр структурирован определенным образом и состоит из 10 разделов, в которые соответственно включаются правовые акты президента (декреты, указы, распоряжения), законы, международные договоры (соглашения, конвенции и т. д.), участницей которых является наша республика, и международные договоры межведомственного характера, постановления парламента и правительства, правовые акты Конституционного, Верховного и Высшего хозяйственного судов, правовые акты Национального банка, министерств и иных республиканских органов государственного управления, областных, Минского городского Советов депутатов, облисполкомов и Минского горисполкома.

Таким образом, в издании Национального реестра можно найти всеобъемлющую информацию о правовых актах, принимаемых государственными органами. Кроме того, дважды в год в определенных номерах Национального реестра приводится хронологический перечень правовых актов, опубликованных в течение соответствующего периода времени.

Национальный реестр правовых актов выходит с периодичностью 12 номеров в месяц, а подписаться на него можно начиная с любой даты.


24 Июня 2002Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
TIBO 2019
Подняться наверх