• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Центр эталонной правовой информации Беларуси открыт в Шанхае

17.03.2017

Центр эталонной правовой информации Беларуси открыт в Шанхае

Издание : БЕЛТА-Синьхуа

Центр эталонной правовой информации Беларуси открылся 16 марта в Восточно-китайском педагогическом университете в Шанхае. Работа центра нацелена на укрепление сотрудничества между Китаем и Беларусью в области обмена информационно-правовыми ресурсами.

Генеральный консул Беларуси в Шанхае Валерий Мацель на церемонии открытия центра отметил, что мероприятие проходит в период наиболее динамичного развития белорусско-китайских отношений. Центр эталонной правовой информации будет востребован всеми, кто интересуется Беларусью, ее внутренней и внешней политикой, национальным законодательством, белорусско-китайскими отношениями. По словам дипломата, открытие центра является конкретным вкладом в реализацию гуманитарной составляющей инициативы «Пояс и путь» («Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь ХХI века»).

В свою очередь директор Национального центра правовой информации Беларуси Евгений Коваленко сказал, что центр призван стать одной из площадок, где можно ознакомиться с функционирующими на территории Республики Беларусь информационно-правовыми ресурсами и получить навыки работы с ними. Помимо этого, здесь можно внести свой вклад в развитие информационно-правовых ресурсов и выработку наиболее продуктивных подходов к использованию достижений в сфере права и информатизации для укрепления взаимопонимания, сотрудничества и процветания.

Ректор Восточно-китайского педагогического университета Чэнь Цюнь считает, что новый центр станет важной платформой, которая позволит китайским читателям ознакомиться с практикой и опытом Беларуси в сфере законодательства и реформирования судебной системы.

Белорусский центр эталонной правовой информации в Шанхае создан совместно Восточно-китайским педагогическим университетом и Национальным центром правовой информации Беларуси.


17 Марта 2017Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
mir.pravo.by
Подняться наверх