• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Внесены изменения в указ

15.12.2005

Внесены изменения в указ

Издание : Рэспублiка
Номер : № 225(3915), 1.12.2005

Глава государства 29 ноября подписал Указ № 567 "О внесении изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 1 декабря 1998 г. № 565 и некоторых вопросах деятельности Национального центра правовой информации".

В связи со вступлением в силу Указа от 1 июля 2005 г. № 300 “О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи” порядок предоставления государственным органам тематических и других информационно-правовых банков данных за счет средств от хозяйственной деятельности НЦПИ нуждался в изменении и не противоречащей указу регламентации.

Принятый документ сохраняет сложившуюся практику обеспечения государственных органов правовой информацией и унифицирует порядок предоставления им всех без исключения банков данных правовой информации, формируемых Национальным центром правовой информации. Таким образом, распространение тематических и других информационно-правовых банков данных будет осуществляться по правилам, установленным для эталонного банка данных правовой информации.

В этой связи указ предусматривает предоставление таких банков данных правовой информации за счет средств от хозяйственной деятельности НЦПИ безвозмездно государственным органам в соответствии с перечнями и лимитами. Другим юридическим лицам, не вошедшим в утвержденные указом перечни, индивидуальным предпринимателям и гражданам – по ценам, определяемым в порядке, установленном Администрацией Президента Республики Беларусь.

Издание указа позволит упорядочить информационно-правовое обеспечение государственных органов, включая их потребность в правовой информации, а также решение организационно-технических вопросов.


15 Декабря 2005Г.
Спортивное право
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Подняться наверх