• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Состоялась V международная конференция ИИТО ЮНЕСКО и сети кафедр ЮНЕСКО по ИКТ в образовании и инновационной педагогике

25.06.2015

В г. Санкт-Петербурге с 1 по 5 июня 2015 г. в рамках XVI Международного форума «Формирование современного информационного общества – проблемы, перспективы, инновационные подходы» состоялась V международная конференция ИИТО ЮНЕСКО и сети кафедр ЮНЕСКО по ИКТ в образовании и инновационной педагогике.

Организаторами конференции выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Российская академия наук, Комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО ЮНЕСКО), Правительство Санкт-Петербурга, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга, Российский фонд фундаментальных исследований, Национальный объединенный аэрокосмический университет, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП), Кафедра ЮНЕСКО «Дистанционное инженерное образование» (ГУАП), Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

В работе Форума приняли участие более 150 человек из 20 стран. Среди участников были руководители высших учебных заведений, представители и эксперты ЮНЕСКО, руководящие работники, представители деловых кругов, ученые и преподаватели, студенты и аспиранты.

Национальный центр правовой информации Республики Беларусь представлял заместитель директора, заместитель заведующего кафедрой ЮНЕСКО по информационным технологиям и праву НЦПИ, кандидат юридических наук В.А. Шаршун с докладом «Правовая информатизация как фактор инновационного развития правового образования», в котором акцентировал внимание на роли правовой информатизации в инновационном развитии правового образования в Республике Беларусь на примере деятельности кафедры ЮНЕСКО по информационным технологиям и праву НЦПИ.

В ходе мероприятия были также обсуждены актуальные вопросы формирования и устойчивого развития современного информационного общества, различные аспекты применения информационно-коммуникационных технологий в образовании, в том числе вопросы информатизации образования, мобильного обучения. Кроме того, на конференции обсуждались перспективы дальнейшего развития сети ИИТО ЮНЕСКО и кафедр ЮНЕСКО, работающих в области применения информационно-коммуникационных технологий в образовании и инновационной педагогике, и реализации новых совместных проектов.

По результатам участия в конференции ее участниками были выработаны следующие рекомендации:

С программой и другими материалами конференции можно ознакомиться здесь.

25 Июня 2015 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
TIBO 2019
Подняться наверх