• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

В Молдове открылись новые центры белорусского законодательства

14.10.2016

12 и 13 октября 2016 г. в ходе официального визита делегации Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) в Республику Молдова в г. Кишиневе открыты еще четыре центра эталонной правовой информации (центры).

Они появились на базе:

Напомним, что 11 октября 2016 г. состоялось открытие центра на базе Посольства Республики Беларусь в Республике Молдова.

Основная цель создания и функционирования центров – предоставление с помощью правовой базы «ЭТАЛОН-ONLINE» доступа к полному, актуальному, достоверному законодательству Республики Беларусь, документам правоприменительной практики и аналитическим материалам. Кроме того, деятельность центров направлена на:

  • повышение правовой информированности, грамотности и культуры их посетителей;
  • получение ответов на интересующие правовые вопросы и информации об изменениях законодательства;
  • содействие развитию международного сотрудничества, обмену опытом в сфере правовой информатизации и оказанию поддержки в упрощении процессов понимания и исполнения законодательства.

В рамках церемоний открытия центров директор НЦПИ Евгений Коваленко проинформировал представителей государственных организаций и общественности Молдовы об основных направлениях деятельности НЦПИ, состоянии и перспективах развития государственной системы правовой информации Республики Беларусь.

Советник-консультант НЦПИ Валентин Пенязь ознакомил всех участников с государственными информационно-правовыми ресурсами, формируемыми и распространяемыми НЦПИ, продемонстрировал возможности их эффективного использования в практической деятельности.

Все желающие могут воспользоваться услугами центров на безвозмездной основе. Более подробная информация о центрах, в том числе функционирующих в других странах, представлена здесь.

В ходе визита директором НЦПИ Евгением Коваленко также проведены встречи с руководством государственного предприятия «Центр государственных информационных ресурсов «Registru», государственного предприятия «MoldData» и Центра правовой информации при Министерстве юстиции Республики Молдова, что позволило придать новый импульс развитию партнерских отношений между НЦПИ и данными учреждениями в сферах межгосударственного обмена правовой информацией, обмена опытом в области официального опубликования (обнародования) правовых актов, создания, ведения и распространения информационно-правовых ресурсов, формирования реестра правовых актов.

Состоявшийся визит показал значительный потенциал белорусско-молдавского сотрудничества в области информационно-правового обмена, научной и образовательной деятельности, правового просвещения граждан, совершенствования информационно-правового обеспечения деятельности государственных органов и организаций, а также бизнес-кругов наших стран.


14 Октября 2016 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
mir.pravo.by
Подняться наверх