• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Обращения граждан и юридических лиц

Личный приём и «прямая телефонная линия»

Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь организована в соответствии с графиком, утвержденным приказом директора Национального центра правовой информации от 11 августа 2015 г. № 61 «О графике проведения личного приема и «прямой телефонной линии» в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь».

Ответственное лицо по организации личного приема – Пантелеенко Ирина Владимировна.

Запись на личный прием осуществляется по телефону 8 (017) 279-99-09 либо лично по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 1а, каб. 611. в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

подробнее

Электронные обращения


Reload icon Обновить картинку
Введите код с картинки

* - поля, обязательные для заполнения

 
   


Reload icon Обновить картинку
Введите код с картинки

* - поля, обязательные для заполнения

 
   

Порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц

Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь организована в соответствии: с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц»; с Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»; с Директивой Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения»; с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 1786 «Об утверждении Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей»; с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 июля 2012 г. № 667 «О некоторых вопросах работы с обращениями граждан и юридических лиц»; с приказом директора Национального центра правовой информации Республики Беларусь от 16 ноября 2012 г. № 117 «О совершенствовании работы с обращениями граждан и юридических лиц».

Административные процедуры

Перечень административных процедур, осуществляемых Национальным центром правовой информации Республики Беларусь согласно Указу Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (Извлечение) (DOCX, 26 КБ).

подробнее

Наименование и место нахождения вышестоящего органа

В соответствии с пунктом 3 Положения о Национальном центре правовой информации Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 30 октября 1998 г. № 524 «О мерах по совершенствованию государственной системы правовой информации», общее руководство Центром осуществляет Администрация Президента Республики Беларусь (г. Минск, ул. К. Маркса, 38), которая является вышестоящим органом.

Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
mir.pravo.by
Подняться наверх