• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Обращения граждан и юридических лиц

Личный приём и «прямая телефонная линия»

Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь организована в соответствии с графиком, утвержденным приказом директора Национального центра правовой информации от 11 августа 2015 г. № 61 «О графике проведения личного приема и «прямой телефонной линии» в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь».

Ответственное лицо по организации личного приема – Пантелеенко Ирина Владимировна.

Запись на личный прием осуществляется по телефону 8 (017) 279-99-09 либо лично по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 1а, каб. 611. в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

подробнее

Электронные обращения


Reload icon Обновить картинку
Введите код с картинки

* - поля, обязательные для заполнения

 
   


Reload icon Обновить картинку
Введите код с картинки

* - поля, обязательные для заполнения

 
   

Порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц

Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь организована в соответствии: с Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц»; с Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»; с Директивой Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения»; с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2011 г. № 1786 «Об утверждении Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в государственных органах, иных организациях, у индивидуальных предпринимателей»; с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 июля 2012 г. № 667 «О некоторых вопросах работы с обращениями граждан и юридических лиц»; с приказом директора Национального центра правовой информации Республики Беларусь от 16 ноября 2012 г. № 117 «О совершенствовании работы с обращениями граждан и юридических лиц».

Административные процедуры

Перечень административных процедур, осуществляемых Национальным центром правовой информации Республики Беларусь согласно Указу Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (Извлечение) (DOCX, 26 КБ).

подробнее

Наименование и место нахождения вышестоящего органа

В соответствии с пунктом 3 Положения о Национальном центре правовой информации Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 30 октября 1998 г. № 524 «О мерах по совершенствованию государственной системы правовой информации», общее руководство Центром осуществляет Администрация Президента Республики Беларусь (г. Минск, ул. К. Маркса, 38), которая является вышестоящим органом.

Pravo.by
3 месяца по цене 1
Правовой форум
mir.pravo.by
Подняться наверх