• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь создан в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2002 г. № 609 «О Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь и о внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 30 октября 1998 г. № 524». 

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Президентом Республики Беларусь Национальный правовой Интернет-портал определен как основной государственный информационный ресурс глобальной компьютерной сети Интернет в области права и правовой информатизации. 

Основу информационного содержания Национального правового Интернет-портала составляет правовая информация (тексты правовых актов Республики Беларусь). На данном портале размещается также научно-практическая, учебная, справочная и иная информация в области права и правовой информатизации. 

Формирование, ведение и обеспечение функционирования Национального правового Интернет-портала осуществляются Национальным центром правовой информации. 

Создание Национального правового Интернет-портала соответствует мировым тенденциям развития информационных технологий в области права, направлено на повышение эффективности использования современных информационных технологий в целях обеспечения конституционного права граждан на получение полной и достоверной правовой информации, решение на практике вопросов сотрудничества государственных органов, иных организаций и граждан в правовой сфере.

3 октября 2011 года введена в эксплуатацию новая версия Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь.

В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 24 февраля 2012 г. № 3 «О некоторых вопросах опубликования и вступления в силу правовых актов Республики Беларусь» в целях совершенствования порядка опубликования и вступления в силу правовых актов Республики Беларусь с использованием современных информационных технологий с 1 июля 2012 года официальное опубликование правовых актов, зарегистрированных в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь, осуществляется путем размещения текстов таких актов на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Поделиться в соцсетях

Спортивное право
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Подняться наверх