• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Национальным центром правовой информации и Торгово-промышленной палатой Будапешта заложены основы белорусско-венгерского сотрудничества в правовой сфере

29.09.2016

29 сентября 2016 г. директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь Евгений Коваленко и директор департамента стран Содружества Независимых Государств Торгово-промышленной палаты г. Будапешта Йожеф Ковач подписали соглашение о создании белорусского центра эталонной правовой информации. Таким образом, заложена правовая основа, необходимая для развития белорусско-венгерского сотрудничества по обмену опытом в области использования информационно-правовых ресурсов, правовой информации в информационно-просветительской, научной, учебной и воспитательной деятельности, оказанию поддержки в упрощении процессов понимания и исполнения законодательства.

Белорусский центр эталонной правовой информации будет функционировать на базе Торгово-промышленной палаты г. Будапешта. Его посетители смогут получить свободный доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству Республики Беларусь в любой сфере с помощью правовой базы «ЭТАЛОН-ONLINE». Благодаря встроенной функции автоматического перевода с документами и информацией в «ЭТАЛОН-ONLINE» можно работать более чем на 90 языках мира.

Подписание Соглашения о создании белорусского центра эталонной правовой информации состоялось в рамках 7-го заседания Межправительственной Белорусско-Венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Председателем белорусской части Межправительственной комиссии является заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Елена Купчина, венгерской – Государственный секретарь по внешней экономике и иностранным делам Министерства иностранных дел и внешней торговли Венгрии Ласло Сабо.

В этот же день подписаны Программа сотрудничества в сфере культуры и Соглашение о сотрудничестве между Венгерско-Украинской и Белорусской торгово-промышленными палатами.

Состоявшийся обмен мнениями по интересующим вопросам продемонстрировал значительный потенциал белорусско-венгерского сотрудничества как в торгово-экономической и инвестиционной сферах, так и в области научной и образовательной деятельности, правового просвещения граждан, совершенствования информационно-правового обеспечения деятельности государственных органов и организаций, а также бизнес-кругов.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

29 Сентября 2016 Г.
Pravo.by
3 месяца по цене 1
Правовой форум
mir.pravo.by
Подняться наверх