• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Национальным центром правовой информации и Торгово-промышленной палатой Будапешта заложены основы белорусско-венгерского сотрудничества в правовой сфере

29.09.2016

29 сентября 2016 г. директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь Евгений Коваленко и директор департамента стран Содружества Независимых Государств Торгово-промышленной палаты г. Будапешта Йожеф Ковач подписали соглашение о создании белорусского центра эталонной правовой информации. Таким образом, заложена правовая основа, необходимая для развития белорусско-венгерского сотрудничества по обмену опытом в области использования информационно-правовых ресурсов, правовой информации в информационно-просветительской, научной, учебной и воспитательной деятельности, оказанию поддержки в упрощении процессов понимания и исполнения законодательства.

Белорусский центр эталонной правовой информации будет функционировать на базе Торгово-промышленной палаты г. Будапешта. Его посетители смогут получить свободный доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству Республики Беларусь в любой сфере с помощью правовой базы «ЭТАЛОН-ONLINE». Благодаря встроенной функции автоматического перевода с документами и информацией в «ЭТАЛОН-ONLINE» можно работать более чем на 90 языках мира.

Подписание Соглашения о создании белорусского центра эталонной правовой информации состоялось в рамках 7-го заседания Межправительственной Белорусско-Венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Председателем белорусской части Межправительственной комиссии является заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Елена Купчина, венгерской – Государственный секретарь по внешней экономике и иностранным делам Министерства иностранных дел и внешней торговли Венгрии Ласло Сабо.

В этот же день подписаны Программа сотрудничества в сфере культуры и Соглашение о сотрудничестве между Венгерско-Украинской и Белорусской торгово-промышленными палатами.

Состоявшийся обмен мнениями по интересующим вопросам продемонстрировал значительный потенциал белорусско-венгерского сотрудничества как в торгово-экономической и инвестиционной сферах, так и в области научной и образовательной деятельности, правового просвещения граждан, совершенствования информационно-правового обеспечения деятельности государственных органов и организаций, а также бизнес-кругов.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

29 Сентября 2016 Г.
Спортивное право
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Подняться наверх