• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Единая информационная платформа «Эталон-Стандарт» заработала в Беларуси

05.04.2016

Единая информационная платформа «Эталон-Стандарт» заработала в Беларуси

Издание : БЕЛТА

Единая информационная платформа «Эталон-Стандарт» заработала в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

«Национальный центр правовой информации (НЦПИ) и Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) разработали уникальный ресурс - единую информационную платформу «Эталон-Стандарт». Она предоставляет единый доступ к документам эталонного банка данных правовой информации Беларуси (ЭБДПИ), материалам правоприменительной и судебной практики, а также к документам компьютерного банка данных Национального фонда технических нормативных правовых актов (ТНПА)», - пояснили в пресс-службе.

Автоматическое обновление документов платформы будет осуществляться ежедневно. «Широкое информационное наполнение является важнейшим преимуществом нового ресурса, позволяет сократить затраты на поиск и получение информации, обеспечивает комплексность ее предоставления, повышает эффективность использования государственных информационных ресурсов, а также увеличивает степень информированности различных категорий пользователей. «Эталон-Стандарт» станет эффективным и незаменимым инструментом в юридической, экономической, социальной сферах, научно-технической и производственной деятельности», - подчеркнули специалисты.

«Эталон-Стандарт» будет доступен как пользователям персональных компьютеров, так и мобильных устройств, поддерживается всеми основными браузерами. Программа платная: стоимость доступа одного рабочего места на месяц составляет Br240 тыс., при этом предусмотрена система скидок.

«Этот ресурс является первым совместным шагом НЦПИ и БелГИСС по дальнейшему развитию единого информационно-правового пространства Беларуси. В перспективе намечены планы по развитию платформы, направленные на применение современных форматов данных, расширение информационного наполнения, интеграцию новых ресурсов, а также создание дополнительных сервисов и функций с учетом интересов пользователей», - констатировали в Госстандарте.


5 Апреля 2016Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
TIBO 2019
Подняться наверх